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Restaurant Bresse 71

Les menus

De la première boucherie en 1876 au restaurant ouvert en 2014, cinq générations se sont succédées. Toutes ont partagé le même souci du beau produit et du travail bien fait. Toutes se sont appliquées à enrichir et à transmettre leur savoir.

Menu unique servi pour l’ensemble des tables les 31/12/2018 et 01/01/2019.

Les mises en bouche du moment
Le foie gras de Chalosse et topinambours bio en terrine, réduit de Macvin, croûton gourmand
La tarte fine feuilletée de St-Jacques de pêche française, fondue de légumes bio, râpée de cumbawa
Lieu jaune et dés de homard sauvages, coulis de fenouil, jus anisé d’une soupe de poissons et crustacés
Le fromage blanc d’Etrez nature, crème ou coulis
Le pré-dessert glacé
Fraîcheur d’ananas flambé au vieux rhum, notes exotiques, glace verveine, tuile de fruits rouges
Les mignardises du Bistrot Gourmand

Le mini pâté croûte maison – Le demi :  15€ – L’entier :  25€
Le foie gras de canard du Périgord au Porto  98€ kg
Le saumon bio d’Irlande fumé par nos soins  58€ kg
La gratinée de coquilles St-Jacques et moules  9€ pièce
La cassolette de queues de langoustines au vin jaune  9€ pièce
Le dos de cabillaud aux petits légumes  16€ la part
Le gratin de queues de langouste au vin jaune  20€ la part
Les grillons de ris de veau à la crème aux morilles  20€ la part
Le poulet de Bresse rôti à la crème de morilles  20€ la part
L’échine de sanglier cuite 24 heures sauce grand-veneur  18€ la part
La purée de marrons  3€ la part
Le gratin dauphinois  2€ la part

Une offre complémentaire de “plats de poissons” vous sera proposée le week-end et sera visible sur Facebook à partir
du vendredi après-midi :

Les entrées
(servies uniquement avec un plat)
Salade verte de saison   6€
La terrine du chef à la volaille et foies blonds, petite salade    16€
Oeufs bio extra frais des filles des “Jardins de Theia” , sauce meurette    16€
Le gâteau de foies blonds, servi chaud avec une sauce financière    16€
Les 12 escargots de Bourgogne au beurre de Bresse AOC persillé    17€
La terrine de foie gras de canard français, chutney épicé    20€
La tartine de foie gras de canard français, noix, vin jaune    20€

Les plats
(servis uniquement avec un dessert, sans entrée attente de 20 mn)
La véritable quenelle de brochet maison à la crème de Bresse AOC et aux queues d’écrevisses    24€
La poêlée de rognons de veau au Porto et à la moutarde    24€
Le suprême de poulet fermier façon “Gaston Gérard” au Savagnin    26€
Le filet de poulet de Bresse et les grillons de ris de veau à la crème de Bresse et morilles    32€
Le burger de canard tout maison, garniture de saison    28€
La gratinée de queue de langouste au vin jaune de Château Chalon et vieux comté    32€

Les fromages
Le fromage blanc à la crème de Bresse ou coulis   5€
L’assortiment Comté fruité et Morbier “Maison Poulet”   7€
Parfums du Jura : Comté, vin jaune, noix en textures   7€

Les desserts
(à commander en début de repas)
Le vacherin minute vanille-fruits rouges , chantilly maison   8€
Le nougat glacé et son coulis framboises-myrtilles   8€
La salade de fruits frais, sirop citron vert-gingembre   8€
La classique corniotte, poire pochée et glace poires au vin   8€
Le minestrone de saison, comme une omelette norvégienne revisitée   9€
Le gâteau croquant au chocolat et praliné, sa glace vanille   9€
Une idée de la tarte au citron vert et citron yuzu   9€
Le café dans tous ses états, glace, mousse, meringue, biscuit   9€
Le café (thé ou tisane) gourmand (supp. 1€ dans menus)   9€
Le Crémant gourmand (supp. 3€ dans menus)   12€

Une entrée
Un plat
Un fromage
Un dessert

choisis au gré de vos envies sur notre carte
ou ardoise (le week-end)

(Dessert à choisir à la commande)
Le gâteau de foies blonds de volailles de Bresse, sauce financière, servi chaud
ou
La douzaine d’escargots de Bourgogne, au beurre persillé
ou
Les oeufs bio extra frais en cocotte, sauce meurette

La véritable quenelle de brochet frais, maison, à la crème de Bresse AOC et aux queues d’écrevisses
ou
Le suprême de poulet fermier de l’Ain, façon “Gaston Gérard” au Comté fruité et Savagnin
ou
La poêlée de rognons de veau au Porto et à la moutarde

Le fromage blanc de la beurrerie d’Etrez nature, crème ou coulis

Le vacherin minute vanille-fruits rouges-chantilly
ou
La salade de fruits frais, sirop citron vert-gingembre
ou
Le nougat glacé amandes-noisettes torréfiées, coulis de fruits rouges
ou
La classique corniotte louhannaise, poire pochée et glace poires au vin
(pour les autres desserts de la carte, supplément de 1€)

*viande bovine dʼorigine française sélection BIGARD ; service 10% compris
* boissons non comprises

Les indéracinables de notre carte, des mets de fêtes mis en valeur par les produits phares du Revermont. Nous vous recommandons un vin blanc du Jura pour vous accompagner tout au long du repas et notamment le merveilleux Chardonnay élevé sous voile du domaine Ganevat “La cuvée de pépé” 2008.

Ce menu est servi pour l’ensemble de la table :
La terrine de foie gras frais de canard français comme une tartine, vin jaune, noix et petite salade
La gratinée de queue de langouste, au vin jaune de Château Chalon et vieux comté fruité
Le filet de poulet de Bresse et les grillons de ris de veau à la crème de Bresse et morilles
Le fromage blanc de la beurrerie d’Etrez (nature, crème ou coulis)
Dessert au choix (à passer à la commande)

Le menu du boucher à 24€
(menu servi uniquement au déjeuner du mardi au vendredi hors jours fériés)
La terrine du chef, et ses condiments
ou
L’émincé de boeuf cru mariné du Bistrot Gourmand

La sélection du boucher (boeuf français 250 g mini) garnie

Fromage blanc de la beurrerie d’Etrez, nature, crème ou coulis
Dessert sur proposition

Le menu de la semaine à 17,50€
(servi uniquement au déjeuner, du mardi au vendredi, sauf jours fériés)
Terrine du chef, petite salade verte et condiments
ou
Entrée sur proposition

Plat de viande de la semaine
ou
Pêche du moment

Fromage blanc de la beurrerie d’Etrez, nature, crème ou coulis
ou
Dessert du jour

Le menu enfant à 10€ (moins de 10 ans)
Le filet de poulet fermier de l’Ain à la crème de Bresse
Fromage blanc à la crème ou dessert sur proposition

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