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Restaurant Bresse 71

Les menus

De la première boucherie en 1876 au restaurant ouvert en 2014, cinq générations se sont succédées. Toutes ont partagé le même souci du beau produit et du travail bien fait. Toutes se sont appliquées à enrichir et à transmettre leur savoir.

Une offre complémentaire de “plats de poissons” vous sera proposée le week-end et sera visible sur Facebook à partir du vendredi après-midi :

Les entrées
(servies uniquement avec un plat)
Salade verte de saison   6€
La terrine du chef à la volaille et foies blonds, petite salade    16€
Œufs bio coulant frit, panure panko, sauce meurette    16€
Le gâteau de foies blonds, servi chaud avec une sauce financière    16€
La terrine de foie gras de canard français, chutney épicé    20€
La tartine de foie gras de canard français, noix, vin jaune    20€

Les plats
(servis uniquement avec un dessert, sans entrée attente de 20 mn)
La véritable quenelle de brochet maison à la crème de Bresse AOC et aux queues d’écrevisses    24€
Le suprême de poulet fermier façon “Gaston Gérard” au Savagnin 26€
Le burger de canard tout maison, Morbier extra 28€
La belle pièce de rumsteck snackée, jus de viande   32€
Les grillons de ris de veau à la crème de Bresse et morilles    32€
La gratinée de queue de langouste au vin jaune de Château Chalon et vieux Comté    36€

Les fromages
Le fromage blanc à la crème de Bresse ou coulis   5€
L’assortiment Comté fruité et Morbier “Maison Poulet”   7€
Parfums du Jura : Comté, vin jaune, noix en textures   7€

Les desserts
(à commander en début de repas)
Le nougat glacé et son coulis framboises-myrtilles   8€
La salade de fruits frais, sirop citron vert-gingembre   8€
La classique corniotte, glace et fruit poché du moment   8€
Le gâteau croquant au chocolat et praliné, sa glace vanille   9€
Une idée de la tarte au citron vert et citron yuzu   9€
Le soufflé chaud de saison et sa petite salade    9€

Et bien sûr, nos propositions du week-end à l’ardoise

Une entrée
Un plat
Un fromage
Un dessert

choisis au gré de vos envies sur notre carte
ou ardoise (le week-end)

(Dessert à choisir à la commande)
Le gâteau de foies blonds de volailles de Bresse, tuile de pain, roquette à la vinaigrettes de foies, sauce financière (servi chaud)
ou
L’œuf bio extra frais coulant et frit, panure panko, sauce meurette

La véritable quenelle de brochet frais, maison, crème de Bresse AOC, petits légumes et queues d’écrevisses
ou
Le suprême de poulet fermier de l’Ain, façon “Gaston Gérard” au Comté fruité et Savagnin

Le fromage blanc de la beurrerie d’Etrez nature, crème ou coulis

La salade de fruits frais, sirop citron vert-gingembre
ou
Le nougat glacé amandes-noisettes torréfiées, coulis de fruits rouges
ou
La classique corniotte louhannaise, poire pochée et glace poires au vin
(pour les autres desserts de la carte, supplément de 1€)

* boissons non comprises

Les indéracinables de notre carte, des mets de fêtes mis en valeur par les produits phares du Revermont. Nous vous recommandons un vin blanc du Jura pour vous accompagner tout au long du repas et notamment le merveilleux Chardonnay élevé sous voile du domaine Ganevat “La cuvée de pépé” 2008.

Ce menu est servi pour l’ensemble de la table :
La terrine de foie gras frais de canard français comme une tartine, vin jaune, noix et petite salade
La gratinée de queue de langouste, au vin jaune de Château Chalon et vieux Comté fruité
Les grillons de ris de veau français à la crème de Bresse et aux morilles
Le fromage blanc de la beurrerie d’Etrez (nature, crème ou coulis)
Dessert au choix (à passer à la commande)

Le menu du boucher 24€
(menu servi uniquement au déjeuner du mardi au vendredi sauf jours fériés)
La terrine du chef, et ses condiments
ou
L’entrée du jour

La sélection du boucher (bœuf français 250 g mini) garnie
Cuisson : bleu, saignant ou à point

Fromage blanc de la beurrerie d’Etrez, nature, crème ou coulis
Dessert sur proposition

Le menu de la semaine 17,50€ (+ 2€ fromage et dessert)
(servi uniquement au déjeuner, du mardi au vendredi, sauf jours fériés)
Terrine du chef, petite salade verte et condiments
ou
Entrée sur proposition

Plat de viande de la semaine
ou
Pêche du moment

Fromage blanc de la beurrerie d’Etrez, nature, crème ou coulis
ou
Dessert du jour

Le menu enfant 10€ (moins de 10 ans)
Le filet de poulet fermier de l’Ain à la crème de Bresse
Fromage blanc à la crème ou dessert sur proposition

Le mini pâté croûte maison – Le demi : 15€ – L’entier : 25€
Le foie gras de canard du Périgord au Porto 98€ kg
Le saumon Label Rouge fumé par nos soins 58€ kg
La gratinée de coquilles St-Jacques et moules 9€ pièce
La cassolette de queues de langoustines au vin jaune 9€ pièce
Le dos de cabillaud aux petits légumes 16€ la part
Le gratin de queues de langouste au vin jaune 24€ la part
Les grillons de ris de veau à la crème aux morilles 22€ la part
Le poulet de Bresse rôti à la crème de morilles 22€ la part
L’échine de sanglier cuite 24 heures sauce grand-veneur 18€ la part
La purée de marrons 3€ la part
Le gratin dauphinois 2€ la part

Joyeuses fêtes de fin d’année 2019 !
Plats disponibles uniquement sur commande 72 heures à l’avance

Menu unique servi pour l’ensemble des tables les 31/12/2019 et 01/01/2020.

Les mises en bouche du moment
Le pâté en croûte à l’ancienne, foie gras, ris de veau rôti, poulet de Bresse et truffes de Bourgogne
Les crevettes bio de Madagascar, bouillon Thaï, légumes relevés au gingembre et citronnelle
Petite pêche sauvage du moment, nage à la crème de Bresse, carottes en textures
Le fromage blanc d’Etrez nature, crème ou coulis
Le pré-dessert glacé
Déclinaison de citrons et praliné maison
Les mignardises du Bistrot Gourmand

Restaurant Bresse 71
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