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Restaurant Bresse 71

Les menus

De la première boucherie en 1876 au restaurant ouvert en 2014, cinq générations se sont succédées. Toutes ont partagé le même souci du beau produit et du travail bien fait. Toutes se sont appliquées à enrichir et à transmettre leur savoir.

Une offre complémentaire de “plats de poissons” vous sera proposée le week-end et sera visible sur Facebook à partir du vendredi après-midi :

Les entrées
(servies uniquement avec un plat)
La terrine du chef à la volaille et foies blonds, petite salade    16€
Œufs bio coulant frit, panure panko, sauce meurette    16€
Le gâteau de foies blonds, servi chaud avec une sauce financière    16€
La terrine de foie gras de canard français, chutney épicé    20€
La tartine de foie gras de canard français, noix, vin jaune    20€

Les plats
(servis uniquement avec un dessert, sans entrée attente de 20 mn)
La véritable quenelle de brochet maison à la crème de Bresse AOC et aux queues d’écrevisses    24€
Le suprême de poulet fermier façon “Gaston Gérard” au Savagnin 26€
La gratinée de queue de langouste au vin jaune et vieux Comté    36€
Ris de veau français champignons bruns et morilles    34€

Les fromages
Le fromage blanc d’Etrez, à la crème de Bresse ou coulis   5€
L’assortiment Comté fruité et Morbier “Maison Poulet”   7€
Parfums du Jura : Comté, vin jaune, noix en textures   7€

Les desserts
(à commander en début de repas)
Le nougat glacé et son coulis framboises-myrtilles   8€
La salade de fruits frais, sirop citron vert-gingembre   8€
La classique corniotte, glace et fruit poché du moment   8€
Le gâteau croquant au chocolat et praliné, sa glace vanille   9€

Et bien sûr, nos propositions du week-end à l’ardoise

Une entrée
Un plat
Un fromage
Un dessert

choisis au gré de vos envies sur notre carte
ou ardoise (le week-end)

(Dessert à choisir à la commande)
Le gâteau de foies blonds de volailles de Bresse, tuile de pain, roquette à la vinaigrettes de foies, sauce financière (servi chaud)
ou
L’œuf bio extra frais coulant et frit, panure panko, sauce meurette

La véritable quenelle de brochet frais, maison, crème de Bresse AOC, petits légumes et queues d’écrevisses
ou
Le suprême de poulet fermier de l’Ain, façon “Gaston Gérard” au Comté fruité et Savagnin

Le fromage blanc de la beurrerie d’Etrez nature, crème ou coulis
ou
L’assortiment Comté, Morbier de la fromagerie “Poulet”

La salade de fruits frais, sirop citron vert-gingembre
ou
Le nougat glacé amandes-noisettes torréfiées, coulis de fruits rouges
ou
La classique corniotte, glace et fruit poché du moment
(pour les autres desserts de la carte, supplément de 1€)

* boissons non comprises

Les indéracinables de notre carte, des mets de fêtes mis en valeur par les produits phares du Revermont. Nous vous recommandons un vin blanc du Jura pour vous accompagner tout au long du repas et notamment le merveilleux Chardonnay élevé sous voile du domaine Ganevat “La cuvée de pépé” 2008.

Ce menu est servi pour l’ensemble de la table :
La terrine de foie gras frais de canard français comme une tartine, vin jaune, noix et petite salade
La gratinée de queue de langouste, au vin jaune de Château Chalon et vieux Comté fruité
Les grillons de ris de veau français à la crème de Bresse et aux morilles
Le parfum du Jura : Comté, vin jaune, noix, en textures…
Dessert au choix (à passer à la commande)

Le menu de la semaine 18€ (+ 2€ fromage et dessert)
(servi uniquement au déjeuner, du mardi au vendredi, sauf jours fériés)
Terrine du chef, petite salade verte et condiments
ou
Entrée sur proposition

Plat de viande de la semaine
ou
Pêche du moment

Fromage blanc de la beurrerie d’Etrez, nature, crème ou coulis
ou
Dessert du jour

Le menu enfant 10€ (moins de 10 ans)
Le filet de poulet fermier de l’Ain à la crème de Bresse
Fromage blanc à la crème ou dessert sur proposition

Restaurant Bresse 71
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