skip to Main Content

Restaurant Saône et Loire Jura

Nos partenaires

Restaurant Saône et Loire JuraComme notre cuisine ne serait rien sans produits de qualité, nous avons depuis très longtemps noué des liens avec des fournisseurs de tous horizons.

En saison et chaque fois que c’est possible nous privilégions les producteurs locaux :

  • Les jardins de Théia pour leurs superbes légumes bio à Maynal
  • La ferme de la Grange du Bois pour les oeufs bio au Miroir
  • Les volailles de Bresse et leurs foies blonds, les volailles fermières de l’ain de la société Gavand-Prudent à Salavre
  • Les pains de tradition de la boulangerie Nico à Cuiseaux
  • Les miels du Gaec Ecuyer à Chevreaux
  • Les viandes de boeuf et veau sélectionnées avec soin aux établissements Bigard
  • Et d’autres pour des besoins plus spécifiques ou plus occasionnels

Nous travaillons bien sûr également avec Metro, si décrié mais qui nous est pourtant indispensable. Nous y trouvons les épices de qualité, les fruits et légumes des meilleures AOC lorsqu’ils ne sont pas disponibles à proximité, les produits laitiers de la beurrerie d’Etrez , les porcs fermiers et foie gras du sud-ouest et les poissons et crustacés sauvages.

Nous appliquons bien sûr le même soin pour choisir nos fournisseurs de vins. Là encore, nous souhaitons des vignerons plus que des oenologues, des gens qui travaillent en bio ou biodynamie si possible, tels que par exemple :

  • Le Domaine de Ganevat à Rotalier pour ses vins inimitables
  • Georges Descombes pour son Morgon
  • Les Vignerons d’Estezargues pour leurs Côtes du Rhône
  • J-P Michel pour son Viré Clessé
  • Merlin pour son Pouilly-Fuissé

Et comme un restaurant n’est rien sans les acteurs économiques qui l’entourent, nous tenons à citer quelques partenaires privilégiés :

et tous ceux qui à un moment ou un autre sont venus nous aider dans notre périlleuse entreprise.
Merci à toutes et tous pour votre implication et le sérieux de votre travail.

Le Bistrot Gourmand 2016 – Création Bourgogne-Com.fr

Back To Top