skip to Main Content

Restaurant Bresse 71

Les menus

De la première boucherie en 1876 au restaurant ouvert en 2014, cinq générations se sont succédées. Toutes ont partagé le même souci du beau produit et du travail bien fait. Toutes se sont appliquées à enrichir et à transmettre leur savoir.

Une offre complémentaire de “plats de poissons” vous sera proposée le week-end et sera visible sur Facebook à partir
du vendredi après-midi :

Les entrées
(servies uniquement avec un plat)
Salade verte de saison   6€
La terrine du chef à la volaille et foies blonds, petite salade    14€
Oeufs bio de la ferme de la Grange du Bois extra frais, sauce meurette    14€
Le gâteau de foies blonds, servi chaud avec une sauce financière    14€
Les 12 escargots de Bourgogne au beurre de Bresse AOC persillé    16€
La terrine de foie gras de canard français, chutney épicé    18€
La tartine de foie gras de canard français, noix, vin jaune    18€

Les plats
(servis uniquement avec un dessert, sans entrée attente de 20mn)
La véritable quenelle de brochet maison à la crème de Bresse AOC et aux queues d’écrevisses    22€
La poêlée de rognons de veau au Porto et à la moutarde    22€
Le suprême de poulet fermier façon “Gaston Gérard” au Savagnin    24€
Le poulet de Bresse : la cuisse confite en parmentier à notre façon, le filet juste cuit au vinaigre de vin jaune    28€
Les grillons de ris de veau à la crème de Bresse et aux champignons, quelques morilles (supp. 2€ dans le menu à 38€)    28€
La gratinée de queue de langouste au vin jaune de Château Chalon et vieux comté    28€

Les fromages
Le fromage blanc à la crème de Bresse ou coulis   4€
L’assortiment Comté fruité et Morbier “Maison Poulet”   6€

Les desserts
(à commander en début de repas)
Le vacherin minute vanille-cassis, chantilly maison   7€
Le nougat glacé et son coulis framboises-myrtilles   7€
La salade de fruits frais, sirop citron vert-gingembre   7€
La coupe de glaces ou sorbets (sur proposition) chantilly maison   7€
Le minestrone de saison, comme une omelette norvégienne revisitée   8€
Le gâteau croquant au chocolat et praliné, sa glace vanille   9€
Une idée de la tarte au citron vert et citron yuzu   9€
Le sablé aux gaudes, crème d’amandes, fruits de saison   9€
Le café (thé ou tisane) gourmand (supp. 1€ dans menus)   8€
Le Crémant gourmand (supp. 3€ dans menus)   10€

Une entrée
Un plat
Un fromage blanc (nature, crème ou coulis)
ou
Une assiette comté-morbier
Un dessert

choisis au gré de vos envies sur notre carte
ou ardoise (le week-end)

(Dessert à choisir à la commande)
Le gâteau de foies blonds de volailles de Bresse, sauce financière, servi chaud
ou
La douzaine d’escargots de Bourgogne, au beurre persillé
ou
Les oeufs Bio extra frais en cocotte, sauce meurette

La véritable quenelle de brochet frais, maison, à la crème de Bresse AOC et aux queues d’écrevisses
ou
Le suprême de poulet fermier de l’Ain, façon “Gaston Gérard” au Comté fruité et Savagnin
ou
La poêlée de rognons de veau au Porto et à la moutarde

Le fromage blanc de la beurrerie d’Etrez nature, crème ou coulis

Le vacherin minute vanille-cassis-chantilly
ou
La salade de fruits frais, sirop citron vert-gingembre
ou
Le nougat glacé amandes-noisettes torréfiées, coulis de fruits rouges
ou
La coupe de glaces ou sorbets, chantilly maison
(pour les autres desserts de la carte, supplément de 1€)

*viande bovine dʼorigine française sélection BIGARD ; service 10% compris
* boissons non comprises

Les indéracinables de notre carte, des mets de fêtes mis en valeur par les produits phares du Revermont. Nous vous recommandons un vin blanc du Jura pour vous accompagner tout au long du repas et notamment le merveilleux Chardonnay élevé sous voile du domaine Ganevat “La cuvée de pépé” 2008.

Ce menu est servi pour l’ensemble de la table :
La terrine de foie gras frais de canard français comme une tartine, vin jaune, noix et petite salade
La gratinée de queue de langouste, au vin jaune de Château Chalon et vieux comté fruité
Les grillons de ris de veau à la crème de Bresse AOC, champignons bruns et quelques morilles
Le fromage blanc de la beurrerie d’Etrez (nature, crème ou coulis)
Le sablé aux gaudes, crème d’amandes, fruits de saison
ou
Dessert au choix (à passer à la commande)

Le menu du boucher à 24€
(menu servi uniquement au déjeuner du mardi au vendredi hors jours fériés)
La terrine du chef, et ses condiments
ou
L’émincé de boeuf cru mariné du Bistrot Gourmand

La sélection du boucher (boeuf français 250 g mini) garnie

Fromage blanc de la beurrerie d’Etrez, nature, crème ou coulis
Dessert sur proposition

Le menu de la semaine à 16,50€
(servi uniquement au déjeuner, du mardi au vendredi, sauf jours fériés)
Terrine du chef, petite salade verte et condiments
ou
Entrée sur proposition

Plat de viande de la semaine garni
ou
Pêche du moment à l’ardoise, riz

Fromage blanc de la beurrerie d’Etrez, nature, crème ou coulis
ou
Dessert du jour

Le menu enfant à 10€ (moins de 10 ans)
Le filet de poulet fermier de l’Ain à la crème de Bresse
Fromage blanc à la crème ou dessert sur proposition

Restaurant Bresse 71
Pensez à nos bons cadeaux
à offrir !

Nous les personnalisons en fonction de votre budget et de vos souhaits…

Restaurant Bresse 71
Pensez à nous consulter
pour vos besoins en
prestations traiteur :
réceptions familiales
ou professionnelles…

Le Bistrot Gourmand 2016 – Création Bourgogne-Com.frNos partenaires

Back To Top